Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

г.Михайловск, ул. Ишкова, 99/1

График работы:
Пн – Вс: 9.00 - 20.00
без перерывов и выходных

Виртуальные туры по объектам недвижимости в ЖР Гармония
Центробанк принял меры для поддержки граждан в период пандемии коронавируса

Центробанк принял меры для поддержки граждан в период пандемии коронавируса

23.03.2020

В связи с ситуацией по коронавирусу Банк России принял пакет мер для поддержки граждан, экономики и финансового сектора: - по защите интересов граждан, пострадавших от распространения пандемии, и по обеспечению доступности платежей для населения;
- по поддержке ипотечного кредитования граждан, малого и среднего бизнеса;
- по поддержке потенциала финансового сектора по предоставлению ресурсов экономике. А также комплекс мер по снижению надзорной нагрузки на финансовые организации и меры по снижению нагрузки на российские акционерные общества.

"Банк России рекомендует кредитным организациям…реструктурировать задолженность, не назначать пени и штрафы по кредитам, предоставленным заемщикам — физическим лицам, в случае предоставления заявления и официального подтверждения о наличии коронавирусной инфекции у такого заемщика", — говорится в сообщении. Центробанк РФ разработал меры для поддержания доступности ипотечного кредитования. Так, для банков снижены надбавки к коэффициентам риска по ипотечным кредитам и кредитам на финансирование по ДДУ в строительстве, которые будут выдаваться с 1 апреля 2020 года.

"Для ипотечных кредитов с низким первоначальным взносом (до 10%), погашаемых за счет материнского капитала, надбавки к коэффициентам риска теперь будут снижаться по мере погашения кредита, что расширит возможности по получению ипотеки для семей с детьми", – говорится в документе.


Остались вопросы? Задайте их специалисту

Нажимая кнопку "Получить бесплатную консультацию", Я соглашаюсь с условиями пользовательского соглашения и политики обработки персональных данных
Центробанк принял меры для поддержки граждан в период пандемии коронавируса

Возврат к списку