Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Отдел продаж

г.Михайловск, ул. Ишкова, 99/1

График работы:
Пн – Вс: 9.00 - 20.00
без перерывов и выходных

В «Гармонии» состоялась торжественная закладка храма великомученика Артемия

В «Гармонии» состоялась торжественная закладка храма великомученика Артемия

В «Гармонии» состоялась торжественная закладка храма великомученика Артемия
23.07.2016

23 июля в жилом районе «Гармония» состоялась торжественная закладка храма святого великомученика Артемия. В мероприятии приняли участие представители светской власти и духовенства Ставропольского края.
С приветственными словами к гостям обратились руководитель Строительной группы «Третий Рим» Сергей Захарченко, глава города Михайловска Михаил Миненков, глава Шпаковского муниципального района Владимир Ростегаев, депутаты Думы Ставропольского края Пётр Марченко и Сергей Чурсинов. Они поблагодарили всех людей, пришедших на закладку храма и разделивших с ними эту радость.

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл поздравил всех жителей и гостей «Гармонии» со знаменательным событием в культурно-духовной жизни жилого района и пожелал основателям храма удачи в воплощении всех добрых помыслов, особенно отметив руководство Строительной группы «Третий Рим». Затем Владыка совершил чин богослужения на основание храма, возводимого в честь святого великомученика Артемия, являющегося образцом стойкости и крепости в вере. По окончании служения представители духовенства совершили обзорную экскурсию по жилому району «Гармония».

Закладка первого камня нового храма

Гости мероприятия стали свидетелями необычной погоды: яркое солнце несколько раз сменялось дождём. Многие присутствующие расценили это как добрый знак и проявление Божией благодати к жилому района «Гармония» и ее создателям.

В ближайшем будущем храм засияет своими золотыми куполами и распахнёт двери для первых прихожан. В этом же году неподалеку от храма начнётся строительство школы. Такое соседство призвано стать особой ступенью в образовании детей, которым с самого раннего возраста будут прививаться высокая культура и духовность. А вот строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, обещает стать не только местом массовых занятий спортом, но и ареной для проведения соревнований различного уровня.

Возврат к списку