Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Отдел продаж

г.Михайловск, ул. Ишкова, 99/1

График работы:
Пн – Вс: 9.00 - 20.00
без перерывов и выходных

Виртуальные туры по объектам недвижимости в ЖР Гармония
Свет веры в жилом районе «Гармония» – уникальная часовня из металла

Свет веры в жилом районе «Гармония» – уникальная часовня из металла

Свет веры в жилом районе «Гармония» – уникальная часовня из металла
13.07.2018

«Гармония» динамично развивается, прирастая новыми улицами и социальными объектами, некоторые из которых становятся не только визитной карточкой района, но и главными достопримечательностями Ставропольского края. Теперь копилку уникальных объектов пополнила часовня, выполненная методом плазменной резки из металла. Ажурные узоры и тонкие линии в оформлении создают впечатление легкости и пространства.

Часовня из металла на аллее Ласточек
ограда часовни в Гармонии

В мире подобных цельнометаллических часовен насчитывается едва ли более 5, что делает их особенно интересными и притягательными для паломников.

Находится часовня на аллее Ласточек, признанной одной из самых протяжённых в Европе. Через дорогу от неё раскинулось пшеничное поле, которое по праву можно назвать золотом русских полей.

часовня в конце аллеи Ласточек

Ожидается, что часовня станет одним из объектов туристического маршрута по жилому району «Гармония», который включает в себя посещение художественной галереи «Твоя история», где представлены работы мастеров Строительной группы «Третий Рим», а также уникального храма святого великомученика Артемия – покровителя семьи. Своей славой храм Артемия обязан внутреннему убранству: иконостас, церковная утварь, иконы – всё выполнено из массива дерева, в том числе ценных пород. Сам Владыка, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, высоко оценил это произведение современного зодчества.

Храм святого великомученика Артемия

В скором времени металлическая резная часовня на аллее Ласточек примет первых посетителей. Православные верующие смогут зажечь свечи, помолиться и приложиться к иконе.

Цельнометаллическая часовня в Гармонии

Появление нового религиозного объекта вызвало интерес у широкой аудитории, в числе которой как жители самой «Гармонии», так и других районов, включая Ставрополь. Вот что пишут по этому поводу пользователи социальных сетей Vkontakte и Instagram:

  • Проезжая сегодня мимо - была приятно удивлина. Спасибо нашей «Гармонии» горжусь что твой житель!

  • Каждый раз гуляю с малышом и доходим до конца аллеи! Новые объекты всегда очень радуют! Спасибо!

  • Спасибо за такую прекрасную Часовню!!!

  • Ну необычно точно, лазерная резка неплохо смотрится.

P.S. При перепечатке комментариев были сохранены авторские пунктуация и орфография.

Возврат к списку