Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

г.Михайловск, ул. Ишкова, 99/1

График работы:
Пн – Вс: 9.00 - 20.00
без перерывов и выходных

Виртуальные туры по объектам недвижимости в ЖР Гармония
Работа мастеров «Православной мастерской Захарченко» украсила Тульский кремль

Работа мастеров «Православной мастерской Захарченко» украсила Тульский кремль

Работа мастеров «Православной мастерской Захарченко» украсила Тульский кремль
03.05.2019

Работы мастеров «Православной мастерской Захарченко» и «Римского мастера» из Михайловска уже известны по всей России и за ее пределами. Новым городом, где появился арт-объект, произведенный на Ставрополье, стала Тула.

На территории Тульского кремля в период пасхальных праздников установили композицию «Светлая Пасха». Вес арт-объекта диаметром 3 метра составляет 1,5 тонны, а его высота – 4 метра. Яйцо оформлено в славянском стиле, с картинами пасхальной тематики и видами православных храмов и церквей. На нем есть изображение иконы «Воскресение Христово», а внутри расположен макет православного храма.


Накануне Пасхи Губернатор Тульской области и глава Тульской митрополии решили разместить арт-объект у стен Свято-Успенского кремлевского собора. Пасхальное яйцо установили со стороны алтарной части Успенского собора Тульского кремля.

По завершении официальной части митрополит Тульский и Ефремовский Алексий освятил композицию «Светлая Пасха». Как отметила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, факт установки и освящения памятника в пасхальные праздники придает ему особую благодать.


Большинство уникальных арт-объектов «Православной мастерской Захарченко» и «Римского мастера» произведены по инициативе председателя Совета директоров Строительной группы «Третий Рим» Сергея Захарченко. Не является исключением и Пасхальное яйцо, ставшее достопримечательностью Тулы.

Познакомиться с арт-объектами из металла и из массива ценных пород дерева можно на площадке торгово-выставочного комплекса «Римский мастер», расположенного неподалеку от жилого района «Гармония» в городе Михайловске.

Похожие материалы

Строительная группа "Третий Рим" поздравила с Новым годом подшефных детей-инвалидов

Строительная группа «Третий Рим» по традиции ежегодно поздравляет детей-инвалидов, которые находятся под патронажем компании.

30.12.2020

Ребята из детских домов и школ-интернатов получили новогодние подарки от СГ "Третий Рим"

В рамках благотворительной акции, которая была проведена с 24 декабря по 28 декабря была оказана помощь воспитанникам 22 детских домов и 24 специализированных школ-интернатов.

30.12.2020

Новогоднее поздравление от Строительной группы "Третий Рим"

В преддверии этого замечательного праздника всегда верится в лучшее, в то, что мир вокруг станет добрее, что счастье и успех обязательно придут в каждый дом и каждую семью.

30.12.2020

Новогодняя фотосессия – в подарок от Строительной группы «Третий Рим»

В преддверии Нового года Строительная группа «Третий Рим» запустила розыгрыш, победитель которого получит семейную фотосессию

10.12.2020

Возврат к списку