Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Отдел продаж

г.Михайловск, ул. Ишкова, 99/1

График работы:
Пн – Вс: 9.00 - 20.00
без перерывов и выходных

+7 (8652) 99-16-16

Виртуальные туры по объектам недвижимости в ЖР Гармония
Поликлиника «ГармонияМед» скоро примет первых посетителей

Поликлиника «ГармонияМед» скоро примет первых посетителей

Поликлиника «ГармонияМед» скоро примет первых посетителей
12.03.2018

О новом лечебном учреждении Ставрополья, его специализации и особенностях рассказал руководитель клиники, кандидат медицинских наук, Станислав Наумов. Телефон клиники 8-8652-99-70-03

Открытие клиники состоялось 19 мая 2018 года

Поликлиника «ГармонияМед» скоро примет первых посетителей

 

- Станислав Сергеевич, совсем уже скоро в Михайловске открывается современная многопрофильная клиника. Для города — это весьма заметное событие. Вы могли бы подробнее рассказать о направлениях деятельности, видах услуг?

- Мы ставим перед собой задачу вести диагностику и лечение пациентов в полном соответствии с европейскими стандартами. Мы предоставляем платные медицинские услуги, в числе которых диагностика многих видов заболеваний и их амбулаторное лечение, при клинике работает дневной стационар. Наши условия и современное оснащение позволяют качественно и в комфортных для посетителей условиях оказывать весьма широкий спектр услуг на высоком уровне.

У нас вы можете получить консультации, диагностику и лечение по следующим направлениям: кардиология, терапия, отоларингология (ЛОР), аллергология-иммунология, дерматовенерология, гастроэнтерология, эндокринология, неврология, хирургия, акушерство и гинекология, проктология, урология-андрология, онкология, маммология, ортопедия, травмотология, нефрология, диетология, косметология, психиатрия, наркология, офтальмология, центр профпатологии, а также МРТ-диагностика, УЗИ-диагностика, физиотерапия, мануальная терапия, массаж и многое другое.

- Будет ли в клинике осуществляться лечение и диагностика детей?

- Для нас приоритетом является здоровая семья. Поэтому получить у нас высококачественное лечение и профилактику могут люди всех возрастов. Сейчас создаётся Центр детского здоровья, где на каждом этапе своего развития ребёнок получит необходимую помощь от профильных специалистов. Врач-педиатр в каждой конкретной ситуации принимает индивидуальное решение, кто именно нужен сейчас ребёнку - окулист, невролог, отоларинголог, травматолог-ортопед, аллерголог, иммунолог, гематолог, уролог, нефролог, гинеколог, гастроэнтеролог, дерматолог, травматолог, хирург, психолог, психиатр, физиотерапевт и так далее. Консультации специалистов под общим руководством педиатра – гарантия безопасности для ребенка на любом этапе лечения. Это важно и от этого зависит успех предпринимаемых нами усилий. Цели у нас с родителями общие - ведь главное счастье любой семьи — здоровые дети.

- Какие передовые направления в диагностике и лечении выделяют Вашу клинику от других частных медицинских центров?

- Одним из ключевых направлений работы клиники станет психосоматика. Сейчас об этой отрасли медицины говорят всё активнее, диагностика и лечение с применением этих методов набирает популярность во всём мире. Но, например, когда у человека много лет болит желудок, сложно представить, что причину нужно искать в голове.

По моему опыту, примерно у 60-70% тех, кто обращается к нам за медицинской помощью, есть в той или иной форме проявления психосоматики. Неврозы проявляются в виде соматических патологий. Гипертония, заболевания желудка, одышка - очень часто маскируются под обычные болезни. А на самом же деле они преимущественно развиваются на фоне сильного продолжительного стресса. Важно понимать, что если не убрать первопричину, то тяжело будет справиться с последствиями. Нередко к основному диагнозу присоединяются сопутствующие заболевания – мигрени, бессонница... И чем дольше затягивать, тем сложнее будет проходить лечение.

Поэтому мы развиваем это направление, применяя комплексное лечение. Но ни в коем случае не подменяя основную терапию методами психосоматического лечения. У нашей команды специалистов есть хорошие результаты. Например, были случаи, когда люди 15 лет страдали хроническими заболеваниями и после такого комплексного лечения выздоравливали. Теперь совсем другие люди! Когда мы встречаемся со своими пациентами, вместе с которыми прошли этот путь поиска причины. Мы видим перед собой здоровых и счастливых людей, которые не только избавились от недуга, но действительно стали хорошо выглядеть, постройнели, по-другому стали смотреть на жизнь. Когда человек пребывает в состоянии перманентного стресса, он накапливает не только психологические проблемы, но и физические болезни, и груз лишних килограммов.

- А в чём, на ваш взгляд, причина того, что люди по столько лет могут пребывать в состоянии стресса и не обращать на это внимание?

- Если говорить о женщинах, а у психосоматики все же больше женское лицо, то зачастую они не обращают на свой эмоциональный фон никакого внимания, постоянно загоняют себя в какие-то рамки. В жизни женщины очень много из разряда «должна». Проблемы она прячет вглубь себя, уходя все дальше от их решения. И так может длиться годами. Всё это происходит по одной простой причине – женщины в нашей стране так воспитаны, что они забывают о себе и ставят на первое место детей, мужа, внуков, работу. Наши специалисты помогают таким женщинам понять, что главная ценность в каждой женщине – она сама. А не только то, что она делает для других. Счастливая женщина – это здоровая женщина, а не та, которая тянет весь груз проблем на себе.

Мужчины чуть другие. Они чаще прислушиваются к своему организму и обращаются к врачам гораздо раньше. Если мужчина пришел на прием, значит, у него что-то болит. Если пришла женщина - значит, ситуация уже критическая и дальше тянуть нельзя. При этом, заболела она очень давно, но у нее всё время нет времени на себя.

Но тут может возникнуть и другая проблема. В нашей стране тема психоэмоционального здоровья чуть ли не под запретом. Люди воспринимают лечение у психиатров, психотерапевтов и даже простое посещение психологов – чем-то постыдным, неприятным. Как только врач заводит об этом разговор, сразу слышен активный протест: «Что вы? Какой психиатр? У меня просто же скачет давление… вот уже 10 лет». Но есть и такие пациенты, которые сами чувствуют - что-то не в порядке, и пережитый стресс уже отразился на их здоровье. Тут с обращением к врачам тянуть не нужно и срочно принимать меры.

- На базе клиники «ГармонияМед» планируется развивать и косметологическое направление. Можно узнать об этом подробнее?

- У нас будут использоваться современные разработки в сфере науки о красоте. Это и клеточные технологии, и практический опыт наших высококлассных специалистов-косметологов. Наш основной принцип лечения – комплексное восстановление, включающее омоложение и оздоровление организма. В нашем центре пациенты получат широкий спектр услуг в области эстетической и антивозрастной медицины. Мы собрали современные технологии, наиболее востребованные антивозрастные методики и самых компетентных специалистов.

- Многие считают, что платная медицина – это бег по кругу. Дескать, попадешь в частную клинику и будешь бесконечно лечиться, будут находить все новые и новые заболевания. Можете прокомментировать этот стереотип?

- Наша главная ценность – это интересы и здоровье пациентов, честность и репутация. Это не покупается за деньги и чувствуется нашими посетителями. Поэтому ещё на этапе создания клиники мы исключили принцип круговой поруки - это когда пациента гоняют от одного врача к другому и так до бесконечности. К нам человек приходит за здоровьем, а не за новыми болезнями – и это мнение разделяют все наши специалисты. Каждому пациенту прикреплён врач, который сопровождает лечение, принимает решение о дальнейших направлениях и несет за него ответственность. Мы работаем на результат, ищем причину, а не просто боремся со следствием. Между врачом и пациентом обязательно должно быть доверие. Тогда и результат непременно будет.

- Как известно, предупредить всегда легче, чем лечить. Если человека, в общем-то, ничто не беспокоит, то нужно ли хотя бы иногда посещать врача и на что обращать внимание?

- Профилактика необходима. Советская медицина, например, достигала высоких результатов благодаря регулярным медосмотрам. Причем, они ведь были настоящие и не для галочки, как говорится. Но поскольку сейчас этого нет, мы сами в ответе за качество своей жизни. Ранняя диагностика позволяет не запускать развитие болезни и вовремя принять меры. Надо понимать, что ежегодное обследование у врача – это необходимая норма. Для женщины до 45 лет – один раз в год посещение врача-маммолога, два раза в год – гинеколога, после 35 лет один раз в год нужно делать маммографию, а после 45 лет к этому добавляется раз в три года процедура колоноскопии. Для мужчин – один раз в год визит к урологу. Эти простые правила помогут каждому человеку жить полноценной жизнью, чтобы потом не тратить долгие годы на лечение тех недугов, которые так старательно мы замалчиваем, боясь заняться собой и своим здоровьем.

- Когда планируется открытие клиники?

- Уже в ближайшее время, следите за новостями. А пока до открытия есть немного времени, мы хотим получше познакомиться с нашими будущими посетителями, подарить им здоровье и пользу уже сейчас. Следите за информацией и принимайте участие в тех проектах, которые мы для Вас приготовили. И, конечно же, для жителей жилого района «Гармония» разработана специальная система бонусов и скидок - ведь Вы являетесь нашими почетными гостями.



Возврат к списку