Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

г.Михайловск, ул. Ишкова, 99/1

График работы:
Пн – Вс: 8.00 - 20.00
без перерывов и выходных

Виртуальные туры по объектам недвижимости в ЖР Гармония
О соблюдении правил землепользования и застройками владельцами домов в жилом районе «Гармония»

О соблюдении правил землепользования и застройками владельцами домов в жилом районе «Гармония»

О соблюдении правил землепользования и застройками владельцами домов в жилом районе «Гармония»
29.05.2017

Управляющая компания №99 напоминает владельцам домов на территории жилого района «Гармония» о необходимости соблюдения градостроительных норм.

В силу ст. 42 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны в том числе соблюдать при использовании земельных участков требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов.

В соответствии с п. 17, 18 ст. 38 Правил землепользования и застройки МО города Михайловска Шпаковского муниципального района Ставропольского края, утвержденных Решением Думы МО г.Михайловска Шпаковского района Ставропольского края №478 от 26.05.2016г., минимальное расстояние от постройки (бани, гаража и др.) до границ соседнего участка – 1 метр (СП 30-102-99), размещение гаража для легковой машины допускается на расстоянии не меньше 1м от границы участка. Хозяйственные постройки (гаражи, бани, летние кухни, сараи) следует располагать с отступом от красной линии улицы, переулка – не менее 5 метров, от межи с соседями – не менее 1 метра.

Минимальное расстояние от постройки для содержания скота и птицы до границ соседнего участка – 4м, от стволов высокорослых деревьев – 4м, среднерослых – 2м, кустарников – 1м.

Вид ограждения и его высота должны быть единообразными, как минимум, на протяжении одного квартала с обеих сторон улицы. С уличной стороны ограждение участка может быть произвольной конструкции, высотой не более 2.5 метров. Конструкция и внешний вид ограждения должен соответствовать решениям фасадов и применяемым отделочным материалам домовладения, расположенного на ограждаемом участке. По меже с соседним домовладением ограждение должно быть высотой не более 2 метров и выполняться из свето-аэропрозрачного материала. Высота ограждения с соседним домовладением может быть увеличена, а конструкция ограждения заменена на глухую, при условии соблюдения норм инсоляции и освещенности жилых помещений и согласования конструкции и высоты ограждения с владельцами соседних домовладений.

Так же при строительстве следует учитывать расстояния от газораспределительных и других инженерных сетей.

Кроме того, в соответствии с Правилами содержания домашних животных на территории МО г.Михайловска Шпаковского района Ставропольского края, утвержденных Постановлением администрации МО г.Михайловска от 27.04.2015г. №547, владельцы собак, имеющие в пользовании земельные участки, могут содержать собак в свободном выгуле только на огороженной территории, исключающей возможность побега собаки с территории земельного участка, или в изолированном вольере. Вольер не должен располагаться на расстоянии менее 1 метра от границы земельного участка. О наличии собак должна быть сделана предупреждающая надпись перед входом на участок. Согласно п. 10 Правил владельцы домашних животных обязаны снабдить принадлежащих им животных ошейниками с жетонами, бирками, содержащими сведения об их владельце.

Администрацией города Михайловска к административной ответственности привлечен один из собственников земельного участка по ул. Ишкова, которым было возведено строение вспомогательного назначение на расстоянии менее 1 метра до границ соседнего земельного участка и менее 5 метров до красной линии улицы. Собственнику Администрацией МО города Михайловска были разъяснены Правила землепользования и застройки, действующие на территории МО города Михайловска. В настоящее время собственником осуществляется демонтаж строения.

Похожие материалы

Стартует выдача ключей в строительной позиции № 25 - ул. А. Грибоедова 3/4

Жилой район «Гармония» динамично развивается, прирастая новыми улицами и кварталами. 17 сентября 2019 года начинается выдача ключей от квартир в строительной позиции №25 (улица Грибоедова, 3/4).

16.09.2019

Михайловск отметил 235-летие. «Третий Рим» не остался в стороне

Строительная группа «Третий Рим» приняла активное участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню города Михайловска.

16.09.2019

В «Гармонии» школа приняла первых учеников

Новый учебный год в жилом районе «Гармония» начался с особо ожидаемого события – первых учеников приняла новая школа, рассчитанная на 1002 ученика. Школьников, родителей и педагогический коллектив приветствовали представители государственной и муниципальной власти

02.09.2019

Замминистра строительства и ЖКХ России сравнил «Гармонию» с пригородом Лондона

Ставропольский край с рабочим визитом посетил заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров. В ходе поездки по региону замминистра побывал в жилом районе «Гармония», возводимом Строительной группой «Третий Рим».

30.08.2019

Возврат к списку